segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

PROJETOS DE HISTÓRIA

Foi realizado no mês de Outubro, vários projetos na disciplina de História centrados no contexto histórico Brasileiro, assim sendo, as turmas participantes fizeram respectivas pesquisas e foram orientadas pelo professor Tiago Souza.
 8 ano A

 O 1º grupo estudou a guerra do Paraguai onde realizaram a produção de alimentos da região, especificamente a sopa paraguaia, chipa e o tereré, compartilhando cultura e conhecimento.




  9º ano A

O 1º grupo estudou o estado de Mato Grosso do Sul e a região Centro Oeste, com isso realizaram a produção de alimentos da região, especificamente a sopa paraguaia e o tereré, compartilhando cultura e conhecimento.


 7° ano A

 O 1º grupo estudou a região ibérica e com isso realizaram a produção de alimentos da região, especificamente o churros, compartilhando cultura e conhecimento.







 2° ano A. E.M

 O 1º grupo estudou as unificações italianas e alemãs, e também a questão da consciência negra e com isso realizaram a produção de alimentos de cada região compartilhando cultura e conhecimento.





8º ano A

Baseados na história mundial, um projeto foi iniciado, o 1º grupo estudou a guerra civil norte americana e com isso realizaram a produção de Donuts, uma comida muito consumida hoje nesse país em questão, assim compartilharam cultura e conhecimento.




7º ano A

Baseados na história do Brasil , um projeto da continuidade com o 2º grupo que estudou a colonização do Brasil, apresentando seminário e produziram um prato típico português, com o nome de salame de chocolate, compartilhando cultura e conhecimento.




7º ano A

Baseados na história da França , um projeto de continuidade com o 3º grupo que estudou a história desse país apresentando seminário e produziram um prato brasileiro com inspiração francesa, mais conhecido como pavê, compartilhando cultura e conhecimento.



8º ano A

Baseados na história do Brasil, um projeto de continuidade com o 3º grupo que estudou a história desse país apresentando seminário e produziram um prato afro-brasileiro, mais conhecido como tapioca, compartilhando cultura e conhecimento. Tema do trabalho: Consciência Negra.



1º ano A

Baseados na história do império islâmico, um projeto de continuidade com o 2º grupo que estudou a história desse povo e das questões religiosas, apresentando seminário e produziram um prato típico, compartilhando cultura e conhecimento. Tema do trabalho: Estado Islâmico.





9º ano A

Baseados na história da África e dos africanos , um projeto se encerra com a apresentação do último grupo, com estudo da história desses povos e das questões da escravidão. Apresentando seminário e produziram um prato típico o “Feijoada” compartilhando cultura e conhecimento. Tema do trabalho: História da África, dos Africanos e inserção no Brasil.




7º ano A

Baseados na história da África e dos africanos , um projeto se encerra com a apresentação do último grupo, com estudo da história desses povos e das questões da escravidão. Apresentando seminário e produziram um prato típico o “Quibebe” compartilhando cultura e conhecimento. Tema do trabalho: História da África e dos Africanos.








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